北部湾航空新十余条航线 南宁至惠州包头可直航

【查看原图】
新增航线
新增航线
来源:人民网-广西频道  2016年10月14日10:04
人民网南宁10月14日电 10月底北部湾航空即将开通南宁至惠州、包头航线,打破之前这些城市间没有直达航班的局面,旅客的旅程将不再曲折。10月30日后从南宁出港还将新增分别到济南、贵阳、武汉、温州等十余条航线,旅客出行将更加便利。

此前若要从南宁直达惠州,需要搭乘17个小时的火车,乘坐大巴也长达11个小时之久。惠州,位于广东省中南部东江之滨,拥有美丽的大亚湾,其海岸线纯净洁白而又不失大气磅礴。惠州与深圳仅有半个小时动车车程,去惠州的旅客还可顺便去深圳观光。长期以来,两广地区的交通枢纽主要是广州、深圳,南宁至惠州航线的开通将在两广之间的文化交流又增加一座便捷的桥梁。包头,是内蒙古的制造业、工业中心,也是南方连接华北和西北的重要枢纽。北部湾航空之前就开通了南宁至呼和浩特航线,为南北方来往旅客输送起到重要作用。广西是亚热带季风性气候,南宁更是四季常青的绿城,秋冬季的来临正适合从包头飞往温暖的广西度假。在10月之前,若想搭乘飞机抵达包头,得在北京、上海等地转机。惠州、包头两地直达航班的开通,大大缩短了旅途耗时,减少了旅客出游的舟车劳顿。

北部湾航空如今正在实现从省会到省会、省会到支线航点的干支航线网络。10月30日后,北部湾航空新增南宁至武汉、贵阳、济南、温州、湛江、长治、珠海、梅县等航线。武汉、贵阳、济南三大省会城市的通航,进一步完善了北部湾航空干线网络战略布局。与此同时,温州、湛江、珠海这些支线城市也都成为航线网络中的毛细血管,加深了广西与全国各地的交通联系。(王勇、郭月茹、秦雅婷)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)