大新县开展机动三轮车专项整治活动获点赞

2016年10月13日17:45  来源:大新县人民政府网
 
原标题:我县开展机动三轮车专项整治活动获点赞

“以前三轮在街道上随便乱放,本来就狭窄的街道到处堵塞。现在没了三轮车,街道变宽了,我们出行方便多了!”10月12日,在大新县城古榕路,一位上街买菜的老人乐呵呵地对记者说。

当天,记者乘车在县城各大街道上巡视时看到,街道不像以前那样拥堵,车辆来往顺畅,交通秩序井然有序。

为了改善城市交通秩序,提升县城整体形象,为创建广西特色旅游名县夯实基础。自10月10日始,我县全面开展县城区交通秩序整顿暨机动三轮车专项整治活动。本次专项整治活动主要整治的是机动三轮车非法加装车篷、座椅、遮阳伞等交通违法行为,包括三轮摩托车、三轮电动车、两轮摩托车以及两轮电动车等车辆加装遮阳伞的行为, 同时兼顾如逆向停车、占道经营、跨门槛经营等影响道路交通,影响市容市貌的交通违章行为的处理。此次专项整治活动为期2个月,10月15号前对查获的非法改装车辆一般交通违法行为暂不做处罚,予以口头警告,批评教育后放行;10月16日起,一律依法予以处罚。截止10月11日,我县共拆除非法加装车辆596辆。

据县运管所领导介绍,为确保广大市民及农村群众方便出行,该县把公交车由6辆增加到13辆,并延长线路和提高发班密度。同时规定,从10月11日始一个月内,出行的群众可以免费乘坐县城内运营的公交车。

目前,我县机动三轮车专项整治活动还在继续开展中。(黄德民 农忠才)

三轮车整治前后大新县城各街道


整治前的古榕路


整治后的古榕路


整治前的桃源路


整治后的桃源路


整治后的德天大道


整治后的迎宾大道


整治后的富康路


整治后的伦那路


整治后的养利路

(责编:刘佳、许荩文)