为解山林纠纷 上林法官烈日下执法勘界

2016年10月13日15:58  
 

9月28日上午,上林县法院执行局法官组织干警克服烈日灼晒、山路难行的困难,来到大丰镇上印山上为大丰镇高秋社区经联社和大丰社区北关四队解决长达5年的山林纠纷。同时该院邀请了县人大代表、政协委员、大丰镇政府、司法所、居委会人员监督执法。

2011年4月,高秋经联社因与北关四队的上印山19.8亩土地权属纠纷向县政府提出调解申请,县政府决定将该土地确认为高秋经联社所有。北关四队不服,向法院起诉,经县法院、南宁中院判决,维持了县政府的决定。但北关四队仍然不履行生效法律文书规定的义务,经高秋经联社申请,9月28日,县法院执行局依法进行强制执行。

在案件执行过程中,面对情绪激动的村民,执行法官兵分两路,一部分法官不厌其烦的反复做双方当事人的思想工作,明确双方的山林界线。另一部分执行法官、干警们在工程师的带领下与村民一同徒步上山为山林划界确权,并严格在若干位置打下木桩确认边界范围。

此时正值秋“老虎”时节,烈日高照,气候干燥,干警们穿过草丛、越过山坡,顾不上蚊虫的叮咬和汗流浃背的难受,经过大约1个小时的行走,终于成功为19.8亩山林划定边界,并将土地交还高秋经联社。 (周 群)

来源:上林时讯

(责编:阮旭日、庞冠华)