阳朔县地税局以特色党建助推税源管理

2016年10月13日11:44  来源:人民网-广西频道
 

人民网阳朔10月13日电 今年以来,阳朔县地税局创新党建思路,探索符合自身基层税收工作的特色子品牌,将党建贯穿于税收工作的全过程,着力在精细化管理上做文章,全面推动税源专业化管理的转型升级。

该局机关支部以“党旗引领、和谐家园”为子品牌,突出“人文关怀”;高田分局党支部以“标准管理、规范党建”为子品牌,突出所得税管理;阳朔分局党支部以“税徽在服务中闪光”子品牌,突出纳税服务。通过明确岗位职责,规范了包括企业所得税征收方式认定在内的所得税管理,构建了日常管理和日常辅导相结合的长效机制,促进了纳税服务和征管质效的稳步上升。该局所得税申报率、催报催缴率等征管核心指标均位列全市前茅,1-9月企业所得税入库收入6155万元,同比增收4446万元,增长260.15%。年所得12万元以上的纳税人自行申报入库收入437.28万元,同比增收155.83万元,增长180.61%。 (蒋丽)

(责编:韦廷彬、许荩文)