可口可乐中国区CEO对话广西学子 畅谈领导力

2016年10月13日17:10  来源:人民网-广西频道
 
演讲会现场座无虚席
演讲会现场座无虚席

人民网南宁10月13日电  10月12日晚,在广西民族大学科技楼学术报告厅,数百名广西民族大学学子共同听取了主讲嘉宾——可口可乐装瓶投资集团中国首席执行官霍可龙(Glen Walter)关于可口可乐公司的企业文化、个人职涯发展的报告,以及对领导力的理解。广西学子纷纷发言,与霍可龙探讨如何成为未来领导者。

霍可龙于2014年4月1日起担任可口可乐装瓶投资集团中国首席执行官。此前,他是可口可乐北美(Coca-Cola Refreshments)的总裁及首席营运官。在活动现场,霍可龙认为自己是世上最幸运的人之一,因为有机会能够到中国——这个快速发展的重要市场来工作。

Glen Walter先生将未来领导者的特质归为3P——热诚(Passion),坚守(Perseverance)以及善行(Purpose)。作为三个孩子的父亲,Walter先生告诉听众,不要低估家庭的重要性。对于他来说,家人是他的支柱,也是他的第一个“热诚(Passion)”来源。除此之外,可口可乐大家庭是他第二个“热诚”的来源。强烈的归属感是可口可乐公司文化中的一个重要部分,每一位员工都相信自己能为可口可乐大家庭做出一份贡献,用这样的激情面对每一天的新挑战。

大家在演讲会上观看完可口可乐的历史视频后,霍可龙先生表示,“中国经济正在向消费经济转型,短期内困难的确存在,但我坚信,这样的转型对中国来说是一件好事,而对可口可乐公司来说,也是一个重要的机会。”如何激励员工,如何让消费者喜欢可口可乐的产品,是他作为一位领导者所面临的巨大困难。要克服这些困难,唯有依靠不懈的坚守(perseverance)与勇气。

作为一家具有社会责任的企业,促进社区发展与环境保护是可口可乐的善行(purpose)。可口可乐积极与地方政府、大学以及商业机构合作,组成“黄金三角”共同解决社会问题,促进社区的可持续发展与繁荣。

演讲完毕后,霍可龙与在场的同学进行了积极的对话。民族大学一位姓林的同学告诉记者,原来霍可龙大学期间就开始做大量兼职,接触社会并锻炼自己的努力,而且他的目标非常明确,遇到困难也毫不气馁才能有所成就,同时他对社会的热情和责任也让他深受的启发。(蒋卫龙、周礼坚)

(责编:庞冠华、陈露露)