2016年广西高校大学生防艾辩论大赛正式启动

【查看原图】
活动举行启动仪式现场
活动举行启动仪式现场
来源:人民网-广西频道  2016年10月13日23:02

人民网南宁10月13日电(王勇)10月13日下午,2016年广西高校防治艾滋病系列宣传活动大学生防艾辩论赛、广告语大赛、段子大赛在广西卫生职业技术学院启动。

在第29个世界艾滋病日即将到来之际,广西壮族自治区卫生计生委、广西教育厅、共青团广西区委等共同主办广西高校大学生防艾宣传系列大赛。此次大赛旨在创新传播手段和内容,以辩论、故事、广告语等趣味有效的内容为主体,鼓励大学生主动参与防艾宣传。

广西卫生职业技术学院党委书记李超乾指出,广西青年学生艾滋病疫情形势比较严峻,性教育缺乏是主要原因,需要加大力度进行性文明、性道德的教育,倡导学生自律、洁身自好。

据介绍,此次活动分为防艾辩论大赛、广告语大赛、段子大赛三个不同的赛事。防艾辩论赛的活动时间是9月1日至12月1日,分选拔赛、全区复赛,最终获胜者可获得主办方颁发的奖金及证书。而防艾广告语大赛的时间是7月1日至12月31日,防艾段子大赛时间为9月1日至12月31日。

当天下午,广西卫生职业技术学院还举行了一场精彩的防艾辩论赛。观众切身感受防艾辩论赛的魅力,同时也提高了防艾意识。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)