2016广西·香港交通物流合作恳谈会在港举行

2016年10月13日22:53  来源:人民网-广西频道
 

人民网香港10月13日电 (记者王云娜)今天,2016广西·香港交通物流合作恳谈会在香港举行。广西壮族自治区有关部门、各市、各重点产业园区与参会的香港交通、物流业界精英、企业家代表进行了互动交流,广西机场管理集团、广西交通投资集团和香港贸易发展局等相关部门负责人、企业家代表纷纷发言,重点就双方感兴趣的领域、项目问题及投资合作事宜进行互动交流和对接洽谈。

广西壮族自治区主席陈武、广西壮族自治区副主席张晓钦,香港贸易发展局服务业拓展总监古静敏,以及香港交通、物流业界重要商协会机构、企业负责人或高层管理人员,广西壮族自治区有关部门、各市、各重点产业园区负责人参加会议。会议由广西壮族自治区人民政府秘书长莫恭明主持,陈武、古静敏分别讲话。

据悉,此次恳谈会,是陈武率广西代表团赴香港举行2016广西·香港深化合作恳谈会系列重要活动之一。一些香港企业家代表表示,广西交通、物流发展条件独特、商机巨大,而且桂港交通、物流合作优势互补、互利共赢,投资广西交通、物流前景势必非常广阔。

据悉,今年3月,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在北京会见香港特别行政区行政长官梁振英,双方就成立交通物流专责小组、积极推动桂港交通物流合作达成共识。在10月12日举行的2016广西·香港CEPA服务业合作交流推介会上,广西壮族自治区交通运输厅与香港运输及房屋局签署了桂港交通物流专责小组协议,标志着桂港交通物流合作迈上了新台阶。

(责编:周雨乐、许荩文)