南宁首届 “工地运动会”给城市建设者带来快乐

【查看原图】
精彩的拔河比赛
精彩的拔河比赛
来源:人民网-广西频道  2016年10月13日16:30

人民网南宁10月13日电  10月12日上午,位于南宁市青秀区长虹路的万科城建筑工地上,加油声此起彼伏,原来这里正在进行着南宁市城乡建委系统第一届“筑梦杯”体育运动会总决赛。

比赛由南宁市城乡建设委员会主办,广西社会体育运动发展中心、南宁市建筑管理处、南宁市建设工会承办,参赛运动员均来自南宁各个建筑工地的一线工人和一线施工管理人员,且大部分为农民工,是一场名副其实的“工地运动会”。

本届运动会从9月6日开始,比赛项目有拔河、单人跳绳、中国象棋和斗地主,比赛分预赛和决赛阶段,预赛分别在东、南、西、北4个赛区进行,从4个赛区决出晋级决赛的队伍或选手。经过分赛区的选拔,所以闯入决赛的队伍或选手可谓工地高手,在当天的决赛现场,不管是拔河比力气,还是对弈拼智力,均表现势均力敌态势,精彩场面层出不穷。

在竞争最激烈的拔河比赛中,“中天建设”的两支队伍会师决赛,最后是中天防爆队战胜绿地中央队夺冠。据“中天建设”的梁慧君介绍,他们夺冠的“秘诀”就是有备而来,公司组了三支拔河队参赛,赛前三支队伍互相切磋,加强练习,所以队中人员的站位都比较合理,好发力。“当然,天时地利人和也很关键,毕竟我们是东道主嘛,啦啦队强大、给力。”梁慧君笑道。

工地赛场同时还进行单人跳绳、中国象棋和斗地主比赛,最后吴华彬、李智、李上祖分别在各自参赛的项目中夺魁。

赛事给这些城市建设者们增添了无限的欢乐,工地赛场成了欢乐的海洋。比赛结束后,不管是参赛选手还是观众,均表示意犹未尽,期待明年的第二届运动会举行。(阮旭日、张竞文)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)