东风波西移带来局地降水 广西天气转凉出行要添衣

2016年10月13日09:54  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:东风波西移带来局地降水 广西天气转凉出行要添衣

东风波西移带来局地降水

天气转凉 早晚出行要添衣

昨日清晨时分,小记我和广大辛勤的市民一样,已经骑着小电驴出门开工了,新的一天就这样在微寒的小北风中拉开。只穿了件短袖T恤的小记着实被凉到了,看看路上的人们,大家都聪明地添置了长袖衣服御寒,更让我感觉到寒意满满。根据中国天气网广西站的南宁城区整点天气实况显示,12日7时-8时的气温仅有21℃-22℃,天气确实是在逐渐转凉,市民早晚出行需注意适时添衣防感冒。

这些天虽然昼夜温差较大,但白天一直以来都是晴天当道,空气也变得越来越干燥,不少人都在盼着下一场雨滋润滋润。昨天白天,全区仅桂西北及桂东南局部出现阵雨,大部地区依旧晴朗干爽,截至16时的气象数据显示,全区大部最高气温在27℃-31℃。

不过对天气比较敏感的人或许会留意到,从昨天白天开始,邕城的天空悄悄起了变化,云层变厚,天空逐渐阴沉下来,这是要变天了吗?气象专家解答说,因为受东风波西移的影响,预计昨晚开始到今天,桂南及沿海部分地区雨水逐渐明显,包括北海、钦州、防城港、玉林、梧州、贵港等市及南宁、崇左两市南部的部分地区,会出现阵雨或雷雨,局部有中到大雨,我区其它地区多云。久违的雨水也将给下雨区域带来3℃左右的降温,从预报上看,今天全区各地的最高气温将是今年首次全部降到“2字头”。(记者胡玲玲 通讯员唐晓珊)

南宁市未来3天天气预报

10月13日 阵雨转阴 21℃-27℃ 东北风2-3级

10月14日 多云 21℃-31℃ 东北风1-2级

10月15日 多云 23℃-33℃ 东北风1-2级

广西13城市10月13日天气预报

桂林 阴转多云 20℃-25℃

柳州 多云转阴 21℃-28℃

梧州 多云 20℃-29℃

玉林 多云 22℃-28℃

钦州 阵雨 21℃-29℃

河池 多云 20℃-27℃

贺州 多云 19℃-27℃

百色 阴转多云 21℃-27℃

崇左 多云转阵雨 22℃-28℃

来宾 多云 21℃-27℃

北海 阵雨转多云 23℃-29℃

贵港 阵雨转多云 21℃-28℃

防城港 阵雨 22℃-29℃

(信息来源 中国天气网广西站)

(责编:庞冠华、陈露露)