第六届桂林国际山水文化旅游节艺术巡游举办选拔赛

2016年10月12日17:16  来源:桂林生活网—桂林日报
 
原标题:第六届桂林国际山水文化旅游节艺术巡游举办选拔赛

第十届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、2016中国—东盟博览会旅游展、第六届桂林国际山水文化旅游节(简称“一节一展一论坛”)筹备工作正在紧锣密鼓进行中。8月22日,记者从第六届桂林国际山水文化旅游节组委会了解到,桂林市将通过举办选拔赛的形式,对报名参加第六届桂林国际山水文化旅游节艺术巡游的方阵进行遴选,优中选精,力求呈现给中外嘉宾游客最精彩的艺术巡游。

艺术巡游是桂林国际山水文化旅游节的重头戏之一,在往届桂林山水文化旅游节中,艺术巡游方队犹如一条传递欢乐的长龙,所到之处无不激荡起一片激情、欢腾的浪潮。绚丽多彩的花车和富有民族色彩的表演方阵连成一线,为观众奉上一道视觉盛宴。热情好客的桂林人民用艺术巡游的形式,展示桂林国际旅游胜地亮丽迷人的风采,也给无数市民和国内外游客留下了美好的回忆。

据了解,为了选拔出桂林市优秀的艺术巡游队伍参加第六届桂林国际山水文化旅游节艺术巡游,提高巡游节目质量和观赏性,经第六届桂林国际山水文化旅游节组委会研究决定,将在9月举办第六届桂林国际山水文化旅游节艺术巡游选拔赛,通过公平公正的方式,选拔出正式参加艺术巡游的队伍。选拔赛报名范围为17个县区、各大驻桂高校、市直有关部门、市群众艺术馆、市戏剧创作研究院、市文艺演出有限责任公司、市少年宫等组织的巡游方阵,以及造型花车等。目前,各个参赛方阵已经报名完毕,进入准备排练阶段。

今年“一节一展一论坛”首次同期举办,是市委、市政府的一项重大决策,也是桂林国际旅游胜地建设进程中举办的一项全市性重大节庆活动。桂林市旨在通过举办“一节一展一论坛”,凸显国际视野,向国内外和社会各界进一步宣传桂林、推介桂林,充分展现桂林的旅游新环境,推动桂林国际旅游胜地建设。(记者 刘倩)

(责编:陈露露、庞冠华)