八大精彩活动将闪耀第六届桂林国际山水节

2016年10月12日17:15  来源:桂林晚报
 
原标题:八大活动闪耀“桂林山水节”

由市委、市政府主办的第六届桂林国际山水文化旅游节(以下称“桂林山水节”)即将于10月19日—22日登场。日前,记者从“桂林山水节”组委会了解到,“桂林山水节”期间我市将推动旅游、文化、生态等产业的融合发展和区域合作,举办旅游、文化、体育、会展、商贸等5大主题板块8项精彩纷呈的活动,努力把桂林国际山水文化旅游节办成百姓喜闻乐见、国内外游客满意的欢乐祥和节日。

作为历届桂林山水节的传统保留活动,本届“桂林山水节”艺术巡游将于10月19日晚上8点在市中心广场与广大市民游客见面。巡游线路从南门桥到十字街,沿途在百货大楼门前、中心广场、十字街设3个表演点。中心广场设置主表演区和观礼台,活动持续时间约为90分钟。作为本届山水节的重头戏,将由市文新广局和市旅发委共同承办,由11县6城区、国际友城、高校、企事业单位、旅游景区等单位组建20多支巡游方块队伍,围绕以“大美桂林、创新发展”为主题进行表演展示。

桂林国际旅游胜地建设成效如何?10月20日,桂林国际旅游胜地特色旅游产品及线路推介会将举行,通过视频、图文等多种形式向中外嘉宾、境内外旅行商和游客展示自开展桂林国际旅游胜地建设以来桂林旅游转型升级发生的新变化,期间将推出一批桂林特色旅游精品线路和旅游产品。与此同时,桂林国际书法美术摄影展将在桂林市展览馆开幕,以艺术的形式展现桂林国际旅游胜地的建设成果。

喜爱美食的市民游客也绝对不能错过2016年桂林啤酒节暨国际美食文化展。本次美食文化展将通过啤酒节的热烈氛围让观众品尝世界各地美食,了解食材、制作流程以及构成各地美食特有气质的一系列元素,感受各地饮食文化及风土人情。

山水节期间,百家媒体将再次聚焦桂林——10月21~26日还将举办2016“形象中国·百家媒体聚焦魅力桂林”全国新闻摄影采访活动,届时,将有来自境外和中央级媒体及全国各地市报社近百家媒体的社长、总编辑或摄影家走进桂林。活动将通过新闻摄影和即时报道大奖赛征集一批桂林的精彩图片资料,并在两岸四地传统媒体和新媒体发表一批反映桂林国际旅游胜地建设成效的摄影报道和版面报道,让更多的国内外朋友了解和展示桂林丰富的旅游资源,吸引更多的游人和客商来桂林旅游、投资,为进一步促进国际旅游胜地建设创造良好的外部舆论环境。

喜爱户外运动的市民和游客,不妨去10月21日举办的第九届中国(桂林)国际市民徒步活动玩一下。本届“桂林山水节”桂林精品徒步线路体验活动将在灵田花江展开。届时,将邀请驻华使节、国际市民体育联盟主席团、国外嘉宾代表、桂林市徒步协会及省内外户外爱好者参加。

此外,山水节期间还将举办嘉宾考察和桂林市招商项目洽谈会,进一步推荐桂林,助推桂林国际旅游胜地建设。(记者庄盈)

(责编:陈露露、庞冠华)