钦州小伙给摩托车“打点滴”上路

【查看原图】
钦州小伙给摩托车“打点滴”上路
钦州小伙给摩托车“打点滴”上路
来源:人民网-广西频道  2016年10月12日08:51

人民网钦州10月12日电 见过打点滴骑摩托车的,你见过给摩托车“打点滴”吗?日前,钦州交警四大队执勤交警查获一辆两轮摩托车,车头挂着一个用矿泉水瓶自制的输油吊瓶。

10月10日下午6时许,驾驶员黄某驾驶桂NDA***牌两轮摩托车经过钦州市永福西大街育才路路口附近时,后座搭乘一人,车上两人均未按规定佩戴安全头盔。正在路口执勤的交警发现后立即将其拦下。交警走近检查后发现,车头有一个“吊瓶”。经询问,黄某称因摩托车油箱已坏,为使车子就能够发动上路行驶就自己动手做了一个输油瓶。

交警对黄某为摩托车“打点滴”的行为以及不按规定佩戴安全头盔行为进行批评教育。经进一步检查,交警还发现黄某为无证驾驶,而其所驾驶的摩托车存在未随车携带行驶证、不按规定定期进行安全技术检验和未按规定投保机动车第三者责任强制保险的违法行为,交警依法实施扣车、罚款处罚。(朱晓玲、李静)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)