田阳工商:“一个都不能少”精准扶贫落到实处

2016年10月10日17:06  来源:人民网-广西频道
 

“谢谢梁伯伯,谢谢工商局”9月14日晚李玲同学激动地从田阳县工商局梁思宁副局长手中接过了5000元助学金,这是田阳县工商局把践行“两学一做”与精准扶贫紧密结合起来,在本局扶贫工作队与帮扶干部建立结对联系机制的成果。帮扶干部按照“八有一超”标准,在走访中遇到问题直接与工作队联系人对接,让熟悉帮扶工作的扶贫工作队员迅速与各方面沟通联络,快速解决扶贫工作中遇到的困难,把精准扶贫落到实处。

捐资助学。该局帮扶干部在走访过程中了解到李玲同学亲人相继离世,没有依靠的她准备放弃这个来之不易的上大学机会,帮扶干部了解情况后立即反映给工作队联系人,联系人随即直接汇报局党组,由于开学时间是9月16日,时间紧迫,该局党组决定马上捐出助学金让其上大学。扶贫工作队员赶在中秋节前夕,将5000元助学金送到那满镇自强村的李玲同学手中,让她在中秋到来之际感受到组织的关怀和温暖。得到捐助的李玲同学表示一定珍惜机会,勤奋学习,不辜负工商局的帮扶,以过硬的本领回报社会。

支援基础设施建设。该局帮扶干部在深入自强村、治塘村走访联系群众的过程中了解到联系村在基础设施道路硬化工程方面遇到水泥不够的问题,该局领导高度重视,立即整合资金购买50吨水泥给帮扶联系两个村支援基础设施建设,为联系村解决实际困难。

解决建档立卡贫困户建房困难。田阳县工商局在帮扶干部走访中收集到建档立卡贫困户18户在建住房时资金短缺,进度缓慢,为了能按时同步脱贫,再次整合资金,为这18户贫困户购买水泥每户5吨,共计90吨发放到贫困户手中。(欧平超)

(责编:庞冠华、陈露露)