河池消防部门开展消防产品专项治理活动

【查看原图】
查看消防产品
查看消防产品
来源:人民网-广西频道  2016年10月09日17:05

人民网河池10月9日电 为净化消防产品市场环境,有力打击违法犯罪行为,提高消防产品质量,规范消防产品市场竞争秩序,日前,河池消防部门开展消防产品专项治理活动。

本次专项治理活动针对防火门、消防应急灯具、灭火器、疏散标志、消防水带、室内消火栓等居民生活中常用到的消防产品开展检查整治,实地查看了应急照明灯内电池是否达到规定容量,防火门厚度是否达标,各类产品是否加贴身份标识等情况。其间,检查组对不符合市场准入制度的、无消防产品身份信息证明的产品,国家明令淘汰的产品,掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格的产品予以了扣押、没收、查封,并向单位大力宣传消防产品知识,对消防产品的判定标准及鉴别方法进行了细致讲解,切实提高各单位辨别消防产品真伪的能力。(杨进 颜喻)

分享到:
(责编:阮旭日、庞冠华)