贵港市举行烈士纪念日公祭活动

李新元农融肖明贵等与干部群众深切缅怀先烈

2016年10月09日10:16  来源:贵港日报
 
原标题:我市举行烈士纪念日公祭活动

武警战士向烈士敬献花篮。 (记者 潘金强 摄)

9月30日是国家法定烈士纪念日。当天上午,我市组织干部和社会各界代表,到南山革命烈士纪念碑前开展烈士纪念日活动,深切缅怀革命先烈。

市委书记李新元参加活动,市长农融主持公祭活动。

松柏颔首,丰碑矗立。上午8点,礼兵就位,公祭活动正式开始。全体肃立,齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,干部群众向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,用慷慨激昂的歌声表达对先辈的缅怀之情、寄托哀思,坚定继承革命先辈的光荣传统、踊跃报效国家的信心。12名武警士兵将6个花篮敬献到纪念碑前,市委、市人大、市政府、市政协、军分区领导和社会各界代表依次上前整理挽带。参加活动的干部群众依次上前深情鞠躬、由衷瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士。

大家纷纷表示,在缅怀先烈,表达哀思的同时,更要坚定信念,开拓创新,为开创贵港改革发展新局面,实现决胜小康、再创辉煌而努力奋斗,作出积极贡献。全国劳动模范、广西贵糖(集团)股份有限公司热电厂党支部书记邓先说,今天我非常激动,革命烈士建立的功勋,党和人民是永远铭记的。我作为一名全国劳模,今后一定在自己的岗位上,更加努力工作,建设贵港,为国家多做贡献。武警贵港市支队五中队班长李德明表示,作为一名武警官兵,一定要时刻牢记使命,加强训练提高军事技能,为实现“中国梦”、“强军梦”作出积极的贡献。

参加活动还有肖明贵、李万春、肖孟、钟畅姿、龙承坤、张壮、宋震寰、李水恒、武林东、黄卫平、秦金敏、李建锋等市四家班子领导,市中级法院院长、市人民检察院检察长,市委委员、候补委员,武警官兵,劳动模范,市工商联、民主党派、无党派人士,市直机关主要负责同志和干部职工代表,以及港北区、港南区机关干部和在校学生代表等。(记者 潘金强)

(责编:张芳、庞冠华)