南宁市今年新增123个工业新产品

2016年10月09日09:16  来源:南宁日报
 
原标题:南宁市今年新增123个工业新产品

记者10月8日从南宁市工信委获悉,2016年南宁市工业新产品名单近日公布,今年我市新增123个工业新产品,产品涵盖机械装备制造、电子信息、生物制药、食品加工、化工、纺织、清洁能源等行业,其中,鉴定验收类新产品31个,登记备案类新产品92个。

据介绍,所谓的南宁市工业新产品是指在南宁市辖区范围内生产的产品,具有良好的经济社会效益和市场发展前景,且已开发完成,经法定检测机构检测合格,具有相应的技术标准和完善的工艺、安全及操作规程,具备必要的生产与检测手段,工艺技术文件齐全,各项生产许可手续完善,可投入规模化生产和销售。此外,新产品必须各项生产、销售手续齐全,无知识产权纠纷。生产过程必须要符合环保、安全、卫生等有关规定。

对比以上标准今年新增的123个工业新产品具有技术含量较高、市场销售较好等特点,例如博世科公司开发的城市污泥Methad高温热水解—厌氧消化处理系统、华锑科技公司研制的尼龙专用锑系高韧性阻燃母粒、新晶科技公司生产的淀粉乙烯类高吸水树脂等产品综合性能均达到国内领先水平。值得注意的是,新增的123个工业新产品在2015年度累计实现销售收入10.8亿元,累计实现利润1.6亿元,上缴税金1.2亿元。

据悉,工业新产品认定有效期为3年。获得认定的南宁市工业新产品每个获一次性奖励2万元。

(责编:张芳、庞冠华)