宜州市医疗救助义诊进村屯

2016年10月09日16:21  来源:河池日报
 
原标题:宜州市医疗救助义诊进村屯

  近日,宜州市庆远镇太平卫生院结合实际,精准发力,制定了精准扶贫医疗救助工作实施方案,并组织医务人员前往山湾村山湾屯开展精准扶贫医疗救助义诊活动。

  “今天有医生上门给你们做身体检查,高兴吗?”“当然高兴啦,他们不但给我们做免费检查,还帮我们免费治疗,真的很感谢他们。”在义诊活动现场,几个正在做针灸治疗的群众高兴地说。

  活动现场,太平卫生院的医务人员忙着给前来就诊的村民开展量血压、测血糖、测心电图等项目检查,并耐心细致地给村民分析病情,对村民提出的问题给予认真解答,向村民讲解日常生活注意事项和疾病的预防诊治知识,同时,还免费给村民发放健康知识宣传资料。

  据了解,山湾村山湾屯是该卫生院开展“精准扶贫医疗救助义诊”活动的首站。从今年9月份开始,太平卫生院将连续三年对辖区村屯贫困群众的“看病就医”问题进行精准式医疗服务。针对住院的贫困户实行起付线及自付费用“全部免除”政策,对特别贫困户,太平卫生院签约团队负责免费上门服务,给贫困户送去温暖。 (韦 虹)

(责编:王勇、许荩文)