桂林市地税局强化财务督查狠抓八项规定落实

2016年10月09日17:17  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月9日电   2015年以来,桂林市地税局从悉心准备、严查细核和督查整改三方面入手,精心编制《财务工作汇编》6000多本发放到基层所有单位以供学习和对照,组建新的财务督查人才库,有针对性地开展督前培训。

在整改过程中,桂林市地税局围绕审计风险提示,认真梳理本系统财务管理风险,扎实开展案头分析和实地督查,并注重风险定性和归类;强化对问题整改的台账管理,通过问题整改“回头看”、过错责任追究、财务督查绩效考评,提升财务督查工作质效。桂林市地税局以强化基层单位财务督查为抓手,确保“八项规定”持续贯彻落实。

2015年至2016年7月,桂林市地税局对基层单位共计开展了26次财务督查、任中审计和约谈,查核超预算、超范围和超标准支出186笔,共计135.8万元,退回过期和其他不合规票据62份,涉及金额16.6万元。(韩红宇 李启仁)

(责编:韦廷彬、庞冠华)