特朗普妻子批丈夫侮辱女性言论不可接受 仍吁民众接受道歉

2016年10月09日09:13  来源:环球网
 
原标题:特朗普妻子批丈夫侮辱女性言论不可接受 仍吁民众接受道歉

猥亵视频截图

美国共和党总统候选人特朗普出言侮辱女性的丑闻继续发酵。美媒10月8日报道,特朗普的妻子梅拉尼娅就丈夫侮辱猥亵女性的言论表示谴责,称其言论是“不可接受和无礼的”,但也同时又强调称“他是一位领导者”,呼吁民众接受他的道歉。截至8日,至少3位共和党籍联邦参议员以及多位众议员要求特朗普退选,让其他人扛起共和党的大旗。但特朗普强调,他绝不退选。

当地时间10月7日,《华盛顿邮报》曝光共和党总统候选人特朗普一段11年前的视频,在美国掀起轩然大波,内容是当时已经迈入第三段婚姻的特朗普向一名电视节目主持人吹嘘自己如何勾引有夫之妇上床。这段视频的杀伤力非同小可,共和党内传出想要“连夜换将”的动静,路透社称特朗普因此“陷入深重的危机”。

《华盛顿邮报》披露,这段3分钟的视频是特朗普2005年参加《走进好莱坞》电视节目录制时被偷录的。当时正式电视节目已经录制结束,特朗普和主持人在大巴车上私下聊天。特朗普向对方夸耀自己曾对一名已婚女性下手,用词低俗下流:“我试着上她,她说想要家具,我还带她去买家具,但没有得手,她可是个结婚了的女人。”

接着,特朗普和主持人看见车外身穿紫色裙子的女演员祖克,特朗普说:“我得吃点薄荷糖,以防我开始亲她,我自动会被美女吸引,就像磁铁一样,我看到就亲,等不了……只要你是明星,抓住她们的下体,你就能做任何事。”稍后,祖克走过来迎接他们下车,主持人建议祖克“给特朗普一个小小拥抱”,祖克给了特朗普一个拥抱,特朗普亲吻了她的脸颊。

这段视频顿时引爆美国舆论。

特朗普7日晚在自己的脸谱网账号上放了一段致歉视频。“认识我的人都知道这些话并不能反映真正的我。我说了,我错了,我道歉。”他同时强调那段录音具有“更衣室闲聊”的性质,是一段发生于多年前的私人谈话,如果有任何人感觉自己受到冒犯,他为此道歉。他还辩称“当年克林顿在高尔夫球场上说的话可比我说的要下流得多”。

而克林顿的夫人、他的对手希拉里立刻在自己的推特上链接了这段视频,并点评称:“这太可怕了,我们绝对不能让这样的人当上总统。”

(责编:庞冠华、陈露露)