农行广西分行精准对接产业扶贫

庞革平、王光强

2016年10月09日08:50  来源:人民网-人民日报
 

农行广西分行精准对接建档立卡农户、帮扶项目和优惠政策,创新推广“政府增信”农户贷款,截至今年8月,为贫困地区发放贷款137.09亿元,平均每个贫困县发放贷款超过2亿元。

助力精准扶贫,农行广西分行创建了“特色产业链带动”模式,面向糖料蔗种植户量身定制“金穗甜蜜贷”农户贷款产品,有效解决糖业产业链农户生产经营资金需求,支持蔗农种植甘蔗脱贫致富。目前,已在龙州、扶绥、田东等县推广“金穗甜蜜贷”农户738户、金额2200万元,受到糖企及蔗农的认可。据悉,2014年以来,该行累计发放蔗农贷款7.9亿元,有效带动3.5万户蔗农脱贫和致富。该行积极支持百色市推进“产业回家留住妈妈”工程,目前在凌云县10个乡镇、27个村屯实施种植生态有机茶达11万亩,惠及1万多个家庭和农村妇女就业。

《人民日报》(2016年10月09日 11版)

(责编:庞冠华、陈露露)