玉林经开区地税落实研发费用税前加计扣除新政

2016年10月08日10:01  来源:人民网-广西频道
 

人民网玉林10月8日电  玉林市经济开发区地税局高度重视研发费用税前加计扣除政策的落实,将其作为落实创新驱动发展战略,拉动有效投资、推动“双创”、促进产业升级的重要举措来抓,多措并举推动新政落实,取得了较好的成效。截至目前,该局辖区符合享受研发费用加计扣除优惠政策条件的纳税人1 户,申报研发费用 1283605.36元,落实研发费用加计扣除额641802.68元。

为了提高优惠政策覆盖面,确保新政家喻户晓,该局充分利用微信公众号、税企QQ群、 大厅公告栏、“纳税人之家”等平台,及时向纳税人宣传研发费用加计扣除政策变化内容和具体的计算方法等,引导企业按照国家财务会计制度和《通知》要求规范研发支出会计处理和研发项目辅助账设置,准确归集核算研发费用。

为使研发费用加计扣除政策一户不漏地得到落实,该局把落实企业研发费用税前加计扣除政策作为“五帮一化”、“万名党员进万企业”活动的重要内容,精准对接、精准服务,让纳税人有更多获得感。全局选派多名业务骨干组成专家服务队,对加计扣除政策不了解、不熟悉的传统产业、本次放宽研发活动适用范围受惠的企业和众创空间的创业“新四军”,进行订单式的纳税辅导,认真收集政策实施情况和存在问题,研究解决办法、提出解决建议,提升优惠政策贯彻落实水平。

与此同时,该局还简化办税流程,减轻办税负担。对纳税人符合享受研发费用加计扣除优惠政策条件的,只要向主管税务机关登记备案即可,节约纳税人的纳税成本,减轻纳税人的负担。(王政江 何建霖)

(责编:刘佳、庞冠华)