南宁“返程高峰大片”今日火热上演

2016年10月07日09:32  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:南宁“返程高峰大片”今日火热上演

昨日民族大道埌东汽车站附近车流量渐增(记者 潘浩/摄)

昨日,“十一”国庆小长假进入返程高峰。当天,高速公路迎来返程车流,六景段柳州至南宁方向仍旧拥堵。机场方面,当天旅客吞吐量达3.5万人次。此外,客运站客流量较前几日有所上升。

昨日高速公路路况可以中午12时为分界线。12时以前,南宁周边高速公路车流量较为平稳,也没有发生事故,道路通畅。12时以后,泉南高速六景大桥、兴六互通双向车流量逐渐增大,昆仑大道出城车流量逐渐增加,二塘收费站进城车流也开始变得密集。

车流量增加后不到1个小时,泉南高速柳州往南宁方向六景桥上发生了3起事故,从这时开始,六景大桥、兴六互通开始进入车流密集、车行缓慢、事故多发状态。兴六立交柳州往南宁和玉林往南宁两个方向先后出现多次车辆排队情况。

18时前后,兴六互通车辆排队情况依旧,玉林往南宁方向车道上排队超过3公里,柳州往南宁方向车道排队超过2公里。泉南高速六景大桥、兴六立交车流量还在逐步增加,伶俐路段也出现堵车。来宾至柳州段双向车流量大,但通行正常。桂林往柳州方向黄冕路段车辆通行缓慢。贵港往南宁方向,过了贵港2公里位置开始交通拥堵。

“今天算是一个比较大的返程高峰,预计会持续至晚上较晚的时候。”南宁高速公路管理部门相关负责人表示,近几年国庆假期很多人都会选择提前1至2天返程,留足回到南宁后休息的时间,所以6日当天返程高峰会比较密集。预计7日中午以后还会有一波返程高峰,如果兴六立交、六景大桥段出现拥堵,返程高峰很可能会持续至晚上。

昨日,南宁吴圩国际机场同样也出现返程高峰。国庆假期以来,南宁机场旅客吞吐量最高的一天是10月1日,达3.6万人次;而6日南宁机场旅客吞吐量仅次于国庆节当天,达3.5万人次。根据预测,国庆节假日最后1天,南宁机场还会出现一波返程高峰。(记者 王志鹏)

(责编:庞冠华、陈露露)