英拳击手被打死 慈善团体指拳击“愚蠢且无意义”

2016年10月02日10:41  来源:中国新闻网
 
原标题:英拳击手被打死 慈善团体指拳击“愚蠢且无意义”

据外媒1日报道,苏格兰拳击手迈克·托厄尔(Mike Towell)在9月29日的比赛中被击倒两次,送医急救后在当地时间10月1日凌晨不治死亡。

托厄尔在比赛第一回合就被对手威尔士的拳击手戴尔·埃文斯(Dale Evans)击倒,但恢复之后继续比赛。

资料图:拳击比赛。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/' ><p  align=

资料图:拳击比赛。中新网记者 盛佳鹏 摄

第五回合托厄尔再次被击倒,裁判维克托·洛克林(Victor Loughlin)提前结束比赛。

托厄尔在擂台上接受治疗,戴上氧气罩,然后被抬上担架,由救护车送往医院急救。

英国头部伤害慈善机构呼吁,禁止拳击这种“愚蠢且毫无意义的”运动。

25岁的托厄尔是苏格兰人,托厄尔在这场“死亡比赛” 之前从未尝过败绩,他维持11场胜、一场平手的职业记录。

托厄尔的同居伴侣克洛伊·罗斯(Chloe Ross)表示,,“托厄尔最近一直抱怨头痛,但我们以为是拳击比赛压力造成的偏头痛。”

她说,托厄尔“奋战到生命的最终点”。

托厄尔的经理人说,他伤重不治死亡时,家人伴随在床边。

圣安德鲁斯运动俱乐部发表声明说,“托厄尔离世了,但他将永远在我们心中。”

(责编:周雨乐、许荩文)