广西来宾公安机关升国旗庆祖国67岁华诞

【查看原图】
广西来宾公安机关升国旗庆祖国67岁华诞
广西来宾公安机关升国旗庆祖国67岁华诞
来源:人民网-广西频道  2016年10月01日21:10

人民网来宾10月1日电 “我宣布,来宾市公安局2016年国庆节升旗仪式现在开始!”随着来宾市公安局党委副书记、副局长李实响亮的声音,来宾市公安局庆祝中华人民共和国成立67周年升国旗仪式拉开了序幕。

10月1日上午8时,在市公安局指挥中心大楼前广场上,由特警支队队员组成的市公安局国旗班擎旗手、护旗手精神焕发,迈着矫健的步伐护卫着国旗走向升旗台。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,公安民警、辅警人员和消防官兵向国旗敬礼,鲜艳的五星红旗伴随着晨风冉冉升起。

国旗下,来宾市人民政府副市长、公安局党委书记、局长罗卫东作了主题演讲。罗卫东说,“今天,我们满怀激动而喜悦的心情,在这里举行隆重而又简朴的升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立67周年,是对公安民警的一次爱国主义和集体主义思想教育,也是深化‘两学一做’学习教育,更是对国庆节安保工作进行的再动员集会。”

罗卫东要求,作为肩负起巩固共产党的执政地位、维护国家的长治久安、保障人民安居乐业的公安机关,我们深感自豪,同时也必须时刻牢记使命,忠诚履职、顽强拼搏,围绕中心、服务大局,全力为社会经济发展保驾护航。要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,在市委、市人民政府和上级公安机关的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志,更加坚定的信念,锐意进取、真抓实干,全力以赴做好国庆节安保维稳工作,全面完成今年的各项工作任务,为维护来宾社会大局持续稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出新的更大的贡献!

从部队转业到地方的来宾市森林公安局政委李道东说,“祖国越来越强大,我感到很自豪,作为一个公安民警,感觉到肩上的担子越来越重,我要努力去工作,尽职尽责,为祖国的富强和人民的幸福的生活而努力。”

“看到国旗冉冉升起的时候,我感到很幸福,在今后的工作中我将更加努力做好本职工作,做一名人民认可、社会满意的人民警察。”督察支队民警莫丽都的脸上充满了笑容。

来宾公安局办公室副主任李俊杰是主动要求参加升国旗的同志之一,他说:“国旗作为我们伟大祖国的象征,是无数前辈用鲜血换来的,我们要倍加珍惜今天来之不易的机会,立足岗位、忠诚履职,为祖国的繁荣富强、为人民的安居乐业,做出自己应有的贡献。” (莫崇贵、张红璐)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)