南宁创业大赛圆满落幕 获奖创业项目可获创业奖励

2016年09月30日08:45  来源:南宁日报
 
原标题:南宁创业大赛圆满落幕 获奖创业项目可获创业奖励

  9月28日晚,历时3个多月的南宁市2016年创业大赛圆满落幕。总决赛晚会上,10支脱颖而出的创业团队,通过路演、观众体验、现场答辩等环节将各自创业项目精彩呈现,向观众和评委分享了他们的创业理念和创业故事。

  此次创业大赛由市政府主办,市人社局和市文化新闻出版广电局承办,旨在倡导大众创业、万众创新的良好氛围,了解众多中小微企业和创业者的实际需求,发现具有良好前景的创业项目,特别是发现能够帮助更多求职者就业的项目,通过提供专业培训指导,以及给予一系列的政策扶持,使项目真正落地,做大做强。

  当晚,驴司令物联网+电动车项目获得一等奖;思维工坊语言培训和智能充电站创业项目获二等奖;锂电池折叠电动车、喜月国际月子会所、广西医科大学加拿大恺尔考试中心创业项目获三等奖,其余创业项目获优胜奖。获奖创业项目不仅有机会获得万元的创业资金奖励,还有机会参加广西和全国创业大赛,并享受纳入“南宁市创业项目库”、优先安排入驻南宁市创业孵化基地、政府全额贴息创业担保贷款等多种创业奖励。

  点燃创业之火,照亮创新之城。据悉,早在2012年南宁市就荣膺“全国创业先进城市”称号,建立了各类创业孵化基地、创业示范基地、见习基地、品牌基地、创业示范社区,形成了鼓励创业与扶持创业并重的政府支持创业、全民踊跃创业的局面。现如今,“双创”热潮更是在绿城大地激流涌动,今后南宁市还将培育新产业新业态新模式,形成以创新驱动为核心的发展新动能,积极培育发展众创、众包、众扶、众筹,促进大众创业、万众创新,城市充满创业活力,社会形成创业氛围,民众涌动创业激情的浓厚氛围。(朱新韬)

(责编:王勇、许荩文)