人民网
人民网>>人民网广西频道>>行业

陆川供电公司:抢前抓早  筑牢重阳节防火安全网 

    2016年09月30日20:42

在显眼的位置挂上宣传标语
在显眼的位置挂上宣传标语

在重阳节里烧纸放炮,祭奠祖先、缅怀先烈,是陆川人们的风俗习惯。为预防群众在燃香烛、烧鞭炮等祭祀时引发山火,造成断线、引发跳闸、造成大面积停电等电网事故,近日,陆川供电公司在做好国庆保供电的同时,抢前抓早,多措并举,筑牢重阳节防火安全网。

深入宣传,提高防火意识

根据当地的风俗习惯,重阳节当天多数群众都会去祭扫先人。为提高当地民众的防火意识,该公司组织员工到山火易发地段的醒目位置悬挂防火护林的宣传横幅,做到提前预防、警示,确保线路安全运行;同时,向过路的和附近的村民发放宣传资料,讲解电力线路保护及防山火等安全知识,提醒村民烧纸放炮应远离电力设施,引导村民科学文明祭扫,做好防火工作,保护好电力设施,以确保线路安全稳定运行。

认真排查,确保供电无虞

根据往年的工作经验,针对重阳节期间,输电线路防山火的严峻形势,该公司抢在节日到来之前,组织人员进行大范围的隐患排查。该公司制定了详细的特巡方案,成立了特巡小组,组织开展线路防火特巡,对电力线路设备附近不符合防火距离要求的树木、杂草等隐患,进行砍伐和清除,防止因枯枝杂草而引发山火危及线路安全。

近年来,陆川供电公司不断加强和创新电力设施保护的力度与方式,通过现场宣传、支部联建等多种方式,推进“群防群治”,增强广大群众保护电力设施的意识,鼓励群众积极参与到电力设施保护工作中,有效保证了输电线路安全稳定运行。(陈 海 钟棣庆)

来源:陆川供电公司

(责编:李晓玲、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1易烊千玺撞脸杨洋好像!盘点娱乐圈的…
  2. 2Angelababy也剪刘海儿啦 …
  3. 3赵丽颖刘雯周冬雨刘亦菲 女星早秋裙…
  4. 4Angelababy确定怀孕!好姐…
  5. 5芭莎慈善夜 刘诗诗杨幂领衔女神红毯…
  6. 6孔孝真《嫉妒的化身》 又给大家上穿…
  7. 7唐嫣最新写真帅一脸 只是这刘海是个…
  8. 8郑爽杨紫周冬雨关晓彤 90后四小花…
  9. 9《幻城》人鱼公主麦迪娜发型图片 私…
  10. 10马天宇张艺兴 考验颜值的中分被他们…