铁路百个物流基地构建商品汽车全国物流网络

2016年09月30日12:19  来源:人民网-广西频道
 

由中铁特货运输有限责任公司主办的2016中国铁路商品汽车物流发展座谈会今天在北京召开。中国铁路总公司副总经理、党组成员杨宇栋表示,铁总将在全国规划建设108个具有装卸、仓储、中转、配送功能的商品汽车物流基地,打造覆盖全国的铁路商品汽车全程物流网。(《经济日报》9月27日)

汽车产业是我国经济发展的重要产业,去年汽车产销量均超过2450万辆,连续七年全球第一,商品汽车物流市场前景宽广。但商品汽车通过公路运输方式存在一些弊端,比如公路货车非法改装、超限运输现象屡禁不止,不仅扰乱了商品汽车物流的市场秩序,更给人民群众生命财产安全造成隐患。为此,交通运输部等5部委规定自9月起,严禁“背车”“双排车”进入高速公路,到2018年7月,全面禁止不合规车辆运输车通行,这为铁路货运做大商品汽车运输业务提供了良好契机。

加快物流基地建设,是铁路发展现代物流必不可少的基础条件。此前,铁路部门已确定建设208个现代物流基地,预计在2017年底,所有物流基地全部建成。这是铁路发展全品类物流业务、增加有力供给的重要举措。如今,铁总又将针对商品汽车再建108个商品汽车物流基地,体现出铁路部门为满足企业个性化需求,在深化供给侧改革中向专业物流领域进军,是实现精准发力的关键“一招”。

铁路运输具有安全、快捷、经济、绿色环保的优势,对商品汽车物流业的规范有序健康发展,具有巨大的促进作用。近几年,铁路商品汽车物流业务年均增长47.6%,去年完成190万台,今年预计完成260万台。铁路新建108个汽车物流基地,在当前车辆运输车治理、公路运能下降情况下,铁路提供了商品汽车运输的“及时雨”,是紧贴市场提供有效供给的重要举措。

以广西商品汽车运输为例,2012年,南宁铁路局与柳州五菱汽车集团开始合作,开行五菱汽车铁路快运班列,但当时只有年运输20万辆的能力。在铁路货运走向市场化形势下,今年南宁铁路局又与五菱签订“总对总”合作协议,建设五菱汽车物流基地,实现汽车从出厂到装车的无缝对接。9月11日该基地正式运营,年发运五菱汽车可达百万台,铁路物流基地的作用可见一斑。

“工欲善其事必先利其器”。相信随着铁路208个现代物流基地和108个汽车物流基地投产,其建成后所形成的辐射影响,将对促进公铁水运输的分工协作,打造我国现代运输综合体系,降低全社会物流成本,具有更深远的影响。(孙以兵)

(责编:庞冠华、陈露露)