宜州市4个民生项目同日开竣工

2016年09月29日16:14  来源:宜州市新闻中心
 
原标题:我市4个民生项目同日开竣工

\

  9月26日,我市4个民生项目同一天开竣工。图为老乡家园——同福移民安置小区项目开工仪式现场。(白 璐 摄)

\

  9月26日,我市4个民生项目同一天开竣工。图为市委常委、政法委书记覃泽勤在老乡家园——同福移民安置小区项目开工仪式上致辞并宣布项目开工。(白 璐 摄)

\

  9月26日,我市4个民生项目同一天开竣工。图为“阳光丽苑”保障性住房项目开工仪式现场。(韦克文 摄)

\

  9月26日,我市4个民生项目同一天开竣工。图为市委常委、组织部部长高鑫出席“阳光丽苑”保障性住房项目开工仪式并宣布项目开工。(韦克文 摄)

\

  9月26日,我市4个民生项目同一天开竣工。图为市政府副市长韦德武出席“阳光丽苑”保障性住房项目开工仪式并致辞。(韦克文 摄)

\

  9月26日,我市4个民生项目同一天开竣工。图为市人民医院产科儿科综合住院大楼项目开工仪式现场。(莫丽丽 摄)

\

  9月26日,宜州市4个民生项目同一天开竣工。图为市政府副市长黄玲丹出席市人民医院产科儿科综合住院大楼项目开工仪式并致辞。(莫丽丽 摄)

  9月26日,宜州市老乡家园—同福移民安置小区、“阳光丽苑”保障性住房、市人民医院产科儿科综合住院大楼、广西五和博澳桑源生物科技有限公司桑树资源综合开发项目等4个民生项目同一天开竣工。

  宜州市委常委、政法委书记覃泽勤,市委常委、组织部部长高鑫,市人大常委会副主任蔡敏,市政府副市长黄玲丹、韦德武,市政协副主席蓝焕斌等领导分别出席项目的开工仪式。

  据悉,老乡家园——同福移民安置小区项目规划占地200亩,已完成征地拆迁157亩,分2016年、2017年和2018年三期建设,规划安置3103户10982人,总投资6.6亿元。一期2016年项目规划用地50亩,计划安置搬迁移民641户2286人。

  宜州市“阳光丽苑”保障性住房项目,位于城西开发区博庆路西面,占地2.8万平方米,总建筑面积154000多平方米,全部建设经济适用住房11栋1300套,停车位约500个,是2016年河池市重点推进的重大新建项目。项目建成后,将有效解决宜州市1300个困难家庭住房难问题。

  宜州市人民医院产科儿科综合住院楼项目是2016年卫生领域中央预算内投资广西第一批20各项目之一,总投资额7500万元,建设规模30808平方米,将于2018年10月竣工并投入使用。项目建成后,该医院总业务用房建筑面积将达62516平方米,进一步改善群众就医条件,缓解病人住院难的问题。

  广西五和博澳桑源生物科技有限公司成立于2014年,是一家以高端生物医药为切入点,集药品、保健品、化妆品和食品为一体的桑资源综合深度开发的生物科技创新型企业。该公司是北京五和博澳药业有限公司全资子公司,集新药研发、生产与销售为一体的创新型制药企业,系业外资金跨行业转型进军生物医药的典范。该公司桑树资源综合开发项目投资预算达2亿元人民币,占地约150亩,一期工程总建筑面积2万余平方米,于2015年8月开工建设,2016年8月竣工试产,一年内累计完成实际投资1.39亿元。项目建成投产后可安排就业300余人,预计年产值5亿元,产生利税1亿元。

(责编:王勇、许荩文)