广西贺州黄姚古镇东街建设全面启动

2016年09月29日17:20  来源:人民网-广西频道
 
广西贺州黄姚古镇东街建设全面启动

人民网贺州9月29日电(记者 庞革平)记者从广西贺州市有关部门获悉,今天,贺州市黄姚古镇东街建设已全面启动。黄姚古镇东街是黄姚古镇的延伸,将提取黄姚古镇特有建筑符号,将东街建设成为集文化、旅游、休闲及黄姚古镇居民日常活动为一体的综合性街区。这将进一步提升黄姚古镇整体形象和居住、旅游品质,助力黄姚古镇建设成为广西乃至全国最具人文气息的文化旅游胜地。

黄姚古镇东街位于黄姚古镇入口以北,与古镇紧密相连,是一条完全依照古镇风格建设的低容低密仿古步行街,是黄姚古镇的文化、旅游综合配套,充分展现黄姚古镇悠久的人文、建筑、习俗、美食特色。

黄姚古镇东街以展现黄姚悠久历史,传承黄姚特有文化,保护黄姚珍贵建筑,发展黄姚特色旅游为己任。主要项目包含民族风情街巷区、沿河休闲酒吧区、国医养生酒店区、传统文化教育区、居民生活配套区等,为游客提供全方位安全、舒适、愉快的食、住、行、娱场所,也是与黄姚古镇居民日常生活息息相关的功能性街区。

黄姚古镇东街的建成,将有利于黄姚古镇旅游产业的发展,丰富昭平旅游产品市场,完善整个贺州旅游景区景点的网络布局,进一步提高黄姚古镇旅游的知名度,促进当地旅游资源的开发利用。项目建成后,可同时容纳2万名市民和游客,创造就业岗位3300个,预计年旅游收入约16600万元。 (完)

(责编:周雨乐、许荩文)