2016年中国中药制剂大会在桂林举行

2016年09月28日08:58  来源:中新网广西新闻
 
原标题:2016年中国中药制剂大会在桂林举行

  图为2016年中国中药制剂大会在桂林举行。裴蕾 摄

图为2016年中国中药制剂大会在桂林举行。裴蕾 摄

为适应日益发展的社会需求和药政管理的变革,促进中药制剂的创新和进步,讨论解决中药新型制剂基础研究与实际生产中的问题,桂林医学院承办的“2016年中国中药制剂大会”于 9 月24至25日在桂林举行。

此次大会由世界中医药学会联合会中药新型给药系统专业委员会、世界中医药学会联合会中药药剂专业委员会、中华中医药学会制剂分会、国家药品审评中心主办,来自国内外中药制剂领域的近百名专家及全国各地中药制剂教育、研发、生产制造领域的代表500余人参会。

来自国内外知名制剂专家,药品审评专家就中药新型给药系统研究、中药新型给药系统研究的必要性与可行性、中药新型给药系统的制备与评价技术、新形势下的中药新药开发等内容进行探讨,并安排国内优秀青年研究人员交流学术研究成果。会议期间代表参观了桂林医学院临桂校区并开展学术交流。(潘轶群)

(责编:张芳、许荩文)