邮储银行桂林市分行与桂林市水产畜牧兽医局签订战略合作协议

2016年09月27日08:40  来源:人民网-广西频道
 
邮储银行桂林市分行与桂林市水产畜牧兽医局签订战略合作协议

继邮储银行广西分行与广西水产畜牧兽医局签订战略合作协议后,9月20日,邮储银行桂林市分行与桂林市水产畜牧兽医局签订战略合作协议,区分行小企业金融部总经理郭东,该分行行长刘庆宇、桂林市水产畜牧兽医局唐金华、副局长韦绍芳等相关领导及员工出席了签约仪式,共同见证桂林市分行与水产畜牧兽医局的战略合作。

签署协议前,刘庆宇行长做主旨发言,他表示此次战略合作协议的签订是邮储银行服务桂林市经济社会发展的一项重要举措,进一步推动银政的全面合作,通过此次战略合作,双方将共同探索财政资金与信贷资金结合使用的具体路径和方法,积极支持桂林市水产畜牧相关行业发展的金融需求,创新水产畜牧相关行业发展融资模式,降低成本,防控风险,提升金融支持力度。不断强化广西现代渔业园区建设、现代畜牧业生态养殖、新型农业经营主体等方面的合作,服务好桂林市水产畜牧产业升级,在支持国民经济建设和社会发展中发挥重要作用。

按照协议规定,该分行将进一步支持水产品精深加工产业化,发展壮大加工龙头企业,与水产畜牧兽医局共同探索建立风险补偿和防控机制,加大对养殖专业大户、家庭农场、农民合作社和养殖产业化龙头企业等新型农业经营主体的流动资金和基础设施投入的金融支持,重点支持发展政府+龙头企业+养殖户新模式,推动“公司+农户”贷款的批量发展,为龙头企业及上下游养殖户提供贷款支持,实现水产畜牧业规模化、工厂化、产业化发展。双方将发挥各自优势,推进水产畜牧业和邮储银行事业的共同发展,通过制度创新、模式优化,实现双方合作共赢。

下一步,该分行将认真开展“畜蓄八桂行”活动,进一步深化政银企合作,做好金融产品及金融服务的推荐,对水产畜牧兽医局推荐的客户打开绿色通道,加快放款速度,提升邮储银行的社会影响力。(王蜜蜜)

(责编:王芳、许荩文)