红包网携亿健茶举办大健康消费股权分享论坛

【查看原图】
广西亿健生态产业有限公司董事长李远昌进行《工匠初心十四年》演讲
广西亿健生态产业有限公司董事长李远昌进行《工匠初心十四年》演讲
来源:人民网-广西频道  2016年09月27日09:53

人民网南宁9月27日电 (阮旭日)25日上午,红包网携手亿健有机茶“大健康消费股权分享论坛”在南宁举行,来自区内外的参会嘉宾就“大健康如何进行消费股权”问题进行了探讨与分享。

据了解,消费股权是建立在消费主权基础上,让消费者参与并享有商品消费利润的二次分配的权利。这将是财富二次分配的一种有效尝试,也是未来商品消费市场发展的新趋势和拉动内需的新支点。

2016年8月8日,国务院近印发《“十三五”国家科技创新规划》,明确加快中医药服务现代化和大健康产业发展。8月19日至20日,国家主席习近平于全国卫生与健康大会上强调,要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点。健康中国正式升级至“国家战略”。

为开辟大健康产业的商业蓝海,国内企业纷纷提出了“再创业”战略,“大健康”+“消费股权”成为了一个新兴的消费模式。

“在茶行业中流传着这样一种说法,能够种出好茶会骄傲地笑,能够买到好茶会惊喜地笑,能够品到好茶会欣喜地笑。”广西亿健茶业有限公司董事长李远昌在分享中说。14年的经营,亿健有机茶以这“三笑”为标准,在为亿万人的健康事业上不懈努力着,拟2016年底企业上市。

深圳前海红包来了互联网科技有限公司首席架构师李益帆表示,红包网通过前端消费分享购物入口,打造后端消费股权分享平台,引导消费者进行消费众筹,让消费者在日常生活(喝茶)中实现“消费金融”梦,助推企业上市。

深圳新三板股权投资有限公司总裁邹峰则认为,消费力就是生产力,消费者就是自己金矿的挖掘机。消费者应该获得产品之外的收益,可以通过红包网消费股权分享平台购买亿健有机茶的产品,并获得等值的亿健原始股和红包网提供的百分百购物补贴。

市场有观点认为,茶叶可以作为一种保健品,在大健康行业中占据主要的地位。目前,我国保健食品、保健用品和保健服务业的产值已达到6600亿元,到2016年末年增长速度将达到20%。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)