东兰地税助力《广西深化国地税征管体制改革实施方案》落地

2016年09月26日18:41  来源:人民网-广西频道
 

人民网东兰9月26日电  近日,东兰县地税局四举措助力《广西深化国地税征管体制改革实施方案》落地。

一是认真学习,统一思想。及时召开专题学习会议,传达《广西深化国地税征管体制改革实施方案实施方案》视频会议精神,要求全员学深、学细、学透《实施方案》内容,自觉转变工作思路,强化大局意识,深入贯彻改革部署。

二是加强领导,分解责任。成立改革落实领导小组,对《方案》中6类37个事项以及9个重点推进项目实施任务分解,“一把手”做到靠前指挥、亲自研究、亲自部署、亲自跟进,相关部门全力配合,形成齐心抓落实求突破的强大合力。

三是立足岗位,主动作为。全局树立“一盘棋”思路,根据区级提出的“三化”“三联”“三共”具体措施,严格按照任务书、路线图、时间表,在深化国地税合作规范、创新纳税服务机制、优化信息管税工作、构建税收共治格局上下功夫、出实招,推动改革任务落地。

四是强化督查,跟踪落实。将改革各项具体任务纳入绩效管理考核,认真对照总结实施改革以来存在的突出问题,部署开展举一反三的自查整改工作,并启动重点督办,对改革文件的落实情况进行逐件对照梳理,倒排工期、盯紧环节、查缺补漏,确保各项改革工作预期推进。(韦爱华)

(责编:庞冠华、陈露露)