扶绥集中开工一批重大项目 向国庆67周年献礼

【查看原图】
城市建设示范路项目(高速路出口—县政府)开工仪式
城市建设示范路项目(高速路出口—县政府)开工仪式
来源:人民网-广西频道  2016年09月26日17:17

人民网扶绥9月26日电  秋风送爽,捷报频传。9月26日,扶绥县举行江滨公园改造提升项目、城南公园改造提升项目、城市建设示范路项目(高速路出口—县政府)等重大项目开工仪式和扶绥县阿里巴巴农村淘宝县级服务中心、同正投融资集团揭牌仪式,献礼祖国67周年华诞。

据了解,在刚结束不久的第十三届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会上,扶绥县顺利举办了扶绥县现代物流与应急产业发展论坛暨投资推介会,与区内外客商签约项目20个,总投资达192.27亿元。26日,该县又隆重举行集中开工和揭牌仪式,标志着该县加快实施“三大战略”、建设“三个美丽”迈出了新的步伐。

一直以来,扶绥县委、县政府高度重视基础设施建设和城镇化建设工作。特别是今年以来,县委、县政府根据中央、自治区和崇左市党委、政府的决策部署,积极抢抓“一带一路”和作为广西凭祥重点开发开放试验区的重要组成部分的重大机遇,依托崇左、借力首府、面向东盟,提出大力实施“三大战略”,加快建设“三个美丽”的战略部署。加快推进江滨公园、城南公园、城市建设示范路提升改造项目,是扶绥县委、县政府按照新一轮城市总体规划,大力推进“旧城出特色,新城树形象”的山水扶绥文化城建设,全力打造区域特色强县的重大举措。将县城投公司、港投公司、上龙公司、交投公司、润农公司重组整合,成立广西扶绥同正投融资集团有限公司,这对新形势下充分发挥金融杠杆作用、创新融资方式、拓宽融资渠道、切实加大融资力度、助力经济社会发展具有十分重要的战略意义,将为该县当前乃至整个“十三五”时期的经济社会提速转型、后发赶超提供更强大的金融支撑。去年以来,该县先后引进了京东、村邮乐购、苏宁易购、乐村淘、百姓乐淘等知名电商企业进驻,全县电子商务发展呈现出前所未有的良好态势。经与阿里巴巴集团多次洽谈对接,该县成功被列入广西阿里巴巴农村发展战略实施的第一批示范县范畴并实施“农村淘宝”项目。“农村淘宝”项目的实施将有效推动全县农业现代化发展步伐,大力促进农村经济转型升级和提质增效。

该县县委、县政府要求,项目责任单位要切实发挥好协调、服务职能,全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,确保每个项目都能快建设、快达效。全县各有关部门要按照县委、县政府的统一部署和要求,切实提升服务能力和水平,全面优化项目实施环境,主动关心支持项目建设,努力帮助解决项目建设中遇到的实际困难和问题,共同努力为项目的实施建设和公司的管理运营创造良好的条件。各项目参建单位和广大建设者一定要以对县委、县政府和对全县人民高度负责的态度,发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,精心组织、科学管理、文明施工、安全生产,争分夺秒,大干快上,不断加快工程进度,提高工程建设质量,力争把每一个项目都建成一流工程、样板工程,加快建设富裕、文明、美丽、幸福新扶绥作出新的更大的贡献。(沈泉池、卢文斐)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)