人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

首届名校广西校友足球赛收官 “老男孩”以球会友追忆大学时光

来源:人民网-广西频道    2016年09月26日08:29

复旦大学和华中科技大学展开激烈角逐
复旦大学和华中科技大学展开激烈角逐
下一页

人民网南宁9月26日电  9月24日下午,“江川杯”首届全国重点高校广西校友足球联赛在南宁力波足球场闭幕。在近半年的比赛中,600余名在邕工作的18所知名高校校友以球会友,追忆大学的美好时光。

“友谊第一、比赛第二。”联赛组委会秘书长黄文勇介绍,本次足球联赛聚集了北京大学、浙江大学、复旦大学等18所重点高校的广西校友以及江川集团代表队,旨在深化校友间的交流,践行快乐足球的理念,促进民间体育发展,健康生活。

此次联赛分19轮,每轮10场比赛,共计190场。武汉两所高校华中科技大学和武汉大学广西校友队以一积分之差提前包揽前两名,最后一轮的冠军争夺战成为联赛的焦点。

开球、周旋、破门……收官战当日,各个场地上的运动员热情高涨,在烈日下卯足劲突破“围剿”,冲向球门。“顶住!顶住!”场下的候补球员、拉拉队、观众兴致盎然,呐喊加油声此起彼伏。

最后一轮比赛中,华中科技大学校友队对战复旦大学校友队。比赛结束前几分钟,双方一度战成了6:6平。面对榜首球队,此前排名末位的复旦大学以昂扬的斗志打出了极高的水平,将冠军悬念留到了最后5分钟。不过华中科技大学校友队实力和经验略胜一筹,最终以8:6取得了比赛的胜利,有惊无险夺得联赛桂冠。武汉大学和华南理工大学校友队分获亚、季军。来自浙江大学的梁铱浚以33个进球将联赛金靴奖收入囊中。

黄文勇透露,此次参赛队员的年龄不尽相同,最年长的是上海交通大学81级的蒋一凡,最年轻的则刚毕业不久。

“与多年未见的好友相聚,认识了之前从未谋面的师兄弟。”来自中山大学的校友林庆达表示,虽然平时工作繁忙,但一群“老男孩”利用周末聚在一起切磋球技,回忆青葱年华,给生活增添了不少惊喜。(张红璐、黄俏华、刁杰)

【1】【2】【3】【4】

(责编:陈露露、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1陈伟霆晒娃照帅气逼人 宋仲基霍建华…
  2. 2全智贤林允儿郑秀妍李智恩 韩国明星…
  3. 3中戏好看的13个新生 看谁的颜值能…
  4. 4二次元刘海成为新宠!赵丽颖张俪都已…
  5. 5杨幂沈梦辰加盟《真正男子汉》 素颜…
  6. 6Angelababy江疏影范冰冰 …
  7. 7捞虫族臭水里淘金月薪上万?不为人知…
  8. 8周冬雨最近越来越美 新短发看得我都…
  9. 9宋茜周冬雨郑爽刘雯 看女星初秋穿什…
  10. 10中国十大帅哥出炉:鹿晗李易峰林志颖…