10分钟2373下 广西跳绳王“跳”出一辆6万元汽车

【查看原图】
21岁的河池小伙子韦榜成为“广西跳绳王”
21岁的河池小伙子韦榜成为“广西跳绳王”
来源:人民网-广西频道  2016年09月25日17:30

人民网南宁9月25日电(朱晓玲)9月25日,2016年广西跳绳王民间争霸赛总决赛在南宁举行。21岁的河池小伙子韦榜以10分钟跳2373下的战绩荣膺“广西跳绳王”,并获得一辆价值6万元的小汽车。

新鲜出炉的“广西跳绳王”韦榜就读于广西水利电力职业技术学院。为了备战总决赛,韦榜进行了为期一个月的强化训练。与专业运动员不同的是,韦榜的跳绳方法和训练方法是他自己摸索出来的。“我从《李小龙传奇》电视剧中得到启示,备战期间每天都会跑10公里来锻炼耐力以及调整自己的呼吸节奏。”韦榜说,“2373下还不是我的最好成绩,备战过程中我还跳过2400下。”

2016年广西跳绳王民间争霸赛由广西体育局主办,各市、县(市、区)体育局(文体局)承办。本次比赛项目包括单人10分钟跳绳和三人家庭3*60秒接力跳绳。总决赛参赛人数达87人,其中个人10分钟跳绳组39人,三人家庭3*60秒接力跳绳组48人。

除了韦榜外,获得小汽车的还有来自来宾的蓝胜家庭。他们以439下获得了三人家庭3*60秒接力跳绳组冠军。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)