埃及外海难民船翻覆死者增至162人 救援仍持续

2016年09月24日10:53  来源:中国新闻网
 
原标题:埃及外海难民船翻覆死者增至162人 救援仍持续

据外媒报道,本月24日,救难人员对一艘在埃及外海翻覆的难民船搜救行动进入第三天,目前发现死者人数已曾至至少162人。

据报道,这艘载有约600人的非法移民船于21日在埃及布海拉省拉希德地区附近的地中海海域沉没。此前据媒体报道,这艘非法移民船从埃及地中海海岸的一个村庄出发,其目的地可能是意大利。

埃及卫生部声明指出:“这艘在罗塞达岸外翻覆的非法移民船的死者人数已攀升至162人。”埃及检方22日就此事件拘留4名涉案人贩,并将展开进一步调查。

据联合国难民署20日发布最新统计报告,今年1月以来,已有超过30万人取道地中海向欧洲偷渡,其中超过3000人在途中死亡或失踪。今年6月便有一艘难民船在希腊外海翻沉,酿成320名难民遇难的惨剧。

(责编:许荩文、陈露露)