四维度看深改组1000天 习近平为深改“立柱架梁”

2016年09月24日10:33  来源:新华网
 
原标题:四维度看深改组1000天 习近平为深改“立柱架梁”

  力度:涉险滩、动奶酪、啃硬骨头

  针对我国改革进入攻坚期和深水区的现实,能否突破利益固化的藩篱、如何破除体制机制性的障碍、怎样处理好发展与改革的关系等,时刻考验着我们全面深化改革的勇气和智慧。

  习近平指出:“改革是一场革命,必须有坚忍不拔的毅力,以真抓促落实、以实干求实效。”面对激流险滩,他向全党全国人民发出动员令,也明确传递出进一步加快推进重要领域、关键环节改革的信息。

  中央深改组第二十七次会议指出,改革真刀真枪、大刀阔斧,涉险滩、动奶酪、啃硬骨头,“突破了一些过去认为不可能突破的关口,也解决了一些多年来想解决但一直没有很好解决的问题”。

  像国企薪酬制度改革、户籍制度改革等一些长期不易“下嘴”的“硬骨头”,正是经由深改组会议破题。

  2014年8月18日,中央深改组第四次会议审议《中央管理企业负责人薪酬制度改革方案》《关于合理确定并严格规范中央企业负责人履职待遇、业务支出的意见》。习近平在会上指出,要合理确定并严格规范中央企业负责人履职待遇、业务支出,除了国家规定的履职待遇和符合财务制度规定标准的业务支出外,国有企业负责人没有其他的“职务消费”,按照职务设置消费定额并量化到个人的做法必须坚决根除。

  该文件被舆论称为具有“一锤定音之效”,在11天后召开的中共中央政治局会议上即获通过。专家指出,严格规范央企负责人薪酬分配,并不是简单意义上的降薪,而是薪酬结构的调整、优化,做到约束和激励相平衡,更深的意义在于撬动国有企业完善现代企业制度。中国企业研究院首席研究员李锦称,文件内容与舆论、民意紧密吻合,体现改革“真改”“实改”“改到位”,提升全社会对改革的信心。

  打开了这个突破口,国有企业改革迈入新阶段。《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》《关于国有企业功能界定与分类的指导意见》等在中央深改组会议获审议通过,国有企业改革“1+N”系列文件陆续出台。近日,国资委副秘书长彭华岗指出,目前各省区市和央企共制定出台国有企业改革文件394件,启动国企国资改革试点147项,已有50项试点取得了阶段性成果。

(责编:许荩文、陈露露)