首府南宁文学活动好戏连台

2016年09月24日09:29  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月24日电(伍迁)记者今天从南宁文学院(《红豆》杂志社)获悉,9月25日至29日首府南宁文学活动好戏连台,将接二连三迎来一波波文学浪潮。

“绿城公益文学讲堂”年度奉献

9月25日上午,“绿城公益文学讲堂”年度奉献《今天该怎样读鲁迅》在南宁市图书馆开讲。

“绿城公益文学讲堂”由南宁市作家协会、南宁文学院(《红豆》杂志社)与南宁市图书馆联合主办,本次年度奉献特邀著名作家、学者、文学评论家古耜主讲。

“《红豆》系列校园文学创作全国征文大赛”颁奖

9月27日上午,首届“《红豆》系列校园文学创作全国征文大赛”将在广西教育学院礼堂盛大颁奖。

本次征文大赛由南宁文学院(《红豆》杂志社)、广西教育学院、南宁市教育科学研究所、南宁市第四中学、南宁市作家协会、南宁市衡阳路小学等单位联合举办,收到全国各地的来稿11000多篇。

南宁文学院文学培训班(第一期)开班

9月27日至29日,由南宁文学院主办的文学培训班(第一期)将在南宁开班。由南宁市十二县区作协及各团体会员单位选拔推荐的近30名学员,将进行为期3天的文学培训。

届时,古耜、常弼宇等区内外文学名家将针对散文、诗歌、小说三大文体的写作,结合作品分析、互动交流等形式为学员主讲。(完)

(责编:许荩文、陈露露)