环江县地税局车船税同比增幅大

2016年09月23日16:24  来源:人民网-广西频道
 

今年以来,环江县地税局不断加强车船税征管力度,取得显著成效。截止9月20日,共征收入库车船税170万元,同比增收21万元,增幅14%。

一是加强车船税政策宣传。通过在保险机构张贴宣传单和发放车船税宣传手册等方式宣传车船税的征收方式、政策规定、法律责任等,进一步提升社会各界的税法遵从度。二是积极与保险代征单位沟通联系。对代征单位给予业务辅导,明确车船税相关业务政策,督促其依法履行代扣代缴义务,强化对车船税的源头控管。三是加强对代征单位的检查力度。税收管理员不定期对代征单位进行检查,检查是否存在擅自多收、少收或不收车船税的行为。查找车船税管理的薄弱环节,制定相应的管理措施,做到依法征收,应收尽收。四是及时结报代征手续费。对代征单位按季结报代征手续费,从不拖延,提高代征单位代征税款的积极性。(覃文婧)

(责编:庞冠华、陈露露)