南宁爱心商家校园公益行给留守儿童送温暖

【查看原图】
兑呗网携手爱心商家、广西日行一善爱心基金会校园公益行来到南宁市良庆区大塘镇南洲学校
兑呗网携手爱心商家、广西日行一善爱心基金会校园公益行来到南宁市良庆区大塘镇南洲学校
来源:人民网-广西频道  2016年09月23日22:51

人民网南宁9月23日电  9月19日下午,广西日行一善爱心基金会携爱心商家一行二十人,带着筹集到的帮扶资金、文具、体育用品,走进南宁市良庆区大塘镇南洲学校,为留守儿童送去关爱与温暖。

据了解,此次带来的款、物都是在“为爱定制中秋月”公益活动中筹集到的。由兑呗网主办的“为爱定制中秋月”公益活动于中秋佳节在青秀万达金街举行,当晚主办方集结了20多家爱心商家提供礼品,并现场进行线上公益“为爱点赞”活动,该活动还在“51兑呗”微信公众号同步进行,每一个点赞,兑呗网就会捐出0.1元善款,用于日后校园公益行基金。

南宁市良庆区大塘镇南洲学校地处偏远山区,学校教学设施简陋,全校大部分学生是留守儿童。学校仅有的8名教职工,其中有的教师已坚守农村教育40多年。据校长介绍,全校77%的学生寄宿,很多孩子五六岁就必须学会照顾自己,为避免意外,这些学生全天呆在学校,缺乏对外界的认知,性格内向。

捐赠仪式结束后,校园公益行的成员一起陪孩子们玩游戏,希望此行不但给孩子带来物质上的帮助,还带来欢乐。孩子们在游戏中玩得很开心,一张张童真的笑脸,对校园公益行的成员来说是一种莫大的鼓励。爱心商家纷纷表示:以后还要继续参加这样的活动,用实际行动践行社会责任和人文关怀,并在行业中起到表率作用,把爱传递下去。(阮旭日、张竞文)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)