东兰与哈尔滨10家旅行社签战略合作 形成南北旅通

2016年09月22日17:00  来源:中新网广西新闻
 
原标题:广西东兰与哈尔滨10家旅行社签战略合作 形成南北旅通

  为将广西长寿旅游模式推至全国,广西官方及旅游企业日前携东兰旅游项目“北上吆喝叫卖”,意图打造南北差异化大旅游经济产业。

  8月31日上午,香港进源集团·广西第一湾国际旅游股份有限公司在黑龙江哈尔滨市举办“世界长寿金三角东巴凤黄金旅游线路”推介会。哈尔滨市旅游部门、财政部门等相关人士,哈尔滨67家旅行社代表与会。

  会上,东兰县润通国际旅行社与哈尔滨青旅、马迭尔旅行社等10家哈尔滨当地旅行社签订战略合作框架协议,合作双方协定互通旅游资源,共同搭建业界合作平台。

  东兰县润通国际旅行社总经理覃源在会上重点推介了东巴凤黄金旅游线路。覃源说,广西河池刚荣获“世界长寿市”荣誉称号。河池市的东兰位于世界长寿金三角,百岁老人达157人,巴马106人,凤山89人,空气中负氧离子居高的东兰县空气中负氧离子每立方厘米平均高达3-16万个、沿海地区的20倍,是养生养老圣地。

  “广西与东北的人文景观存在差异,两者有很强互补性。”覃源表示,本次签约后,未来南北旅游企业将共享资源,共同打造南北旅游通道。

  他透露,目前润通国旅已与海内外近50家旅行社签订了战略合作,“六天五晚”的广西长寿黄金旅游线路报名火爆。该旅行社将对线路进行进一步完善细化及服务提升,打造成为享誉全国的养生养老、休闲度假、慢生活圈气候带的领先品牌旅游黄金线路。

  香港进源集团·广西第一湾国际旅游股份有限公司董事长吴进枝表示,哈尔滨旅游资源丰富,南北有较大差异。哈尔滨主要表現风光及冰雕,其郊外帽儿山的民宿与漂流旅游项目火爆,高峰期一个村一天接待近万名游客,这对东兰坡豪湖永模村发展是良好的示范和借鑒。

  吴进枝称,香港进源集团下一步计划开拓呼伦贝尔市东线一带一路旅游+东三省大旅游,欢迎哈尔滨市、呼伦贝尔市朋友们到广西长寿市河池世界长寿金三角观光、休闲、养生、度假,实现国家朝阳产业南北旅游大融合。(完)

(责编:刘佳、许荩文)