陈忠欧:把赣南脐橙带进东博会

【查看原图】
陈忠欧在脐橙展区
陈忠欧在脐橙展区
来源:人民网-广西频道  2016年09月22日15:43

人民网南宁9月22日电 第13届中国-东盟博览会已圆满落下帷幕,今年,江西省劳动模范、“赣南脐橙第一陈”、赣州市寻乌县长利果业发展有限公司董事长陈忠欧第一次参加中国-东盟博览会,他说,他是带着寻乌县32万果农的寄托参加东盟博览会,这届博览会让他印象深刻、收获颇丰,他表示,明年还将继续参加中国-东盟博览会。

在江西,提及陈忠欧,可谓家喻户晓。2014年全国“两会”期间,李克强总理曾品尝了他果园的脐橙,并捎来100元钱,一时传为美谈。后来,陈忠欧自创了赣南脐橙品牌——“陈忠欧”牌。他的果园种植面积1000多亩,不仅畅销全国各地,还出口到东南亚、中东等国家和地区。

博览会期间,农业部副部长屈东玉亲临了位于南宁国际会展中心1号馆的江西展厅,并亲口品尝了寻乌蜜柑。在现场,陈忠欧也热情地邀请记者品尝了“陈忠欧”牌脐橙糕。

虽是第一次亮相中国-东盟博览会,陈忠欧却收获颇丰,他不仅与广西农科院等科研机构取得了联系,了解了一些黄龙病的防治方法和技术,还接触了许多境内外客商。来年,他还想到桂林、富川瑶族自治县等脐橙种植示范基地参观、考察、学习,扩大在东盟国家的销量。(刘琴 谢振华)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)