扶绥县召开2016年有线电视进村入户工程建设工作会议

2016年09月21日10:53  
 

9月14日,我县召开2016年有线电视进村入户工程建设会议,总结我县有线电视进村入户工程进展情况,部署下一阶段工作任务。县委常委、宣传部部长、副县长陈英参加会议并讲话。

今年4月,我县有线电视进村入户工程正式启动。有线电视进村入户工程是在崇左市委、市政府统一安排部署下,由县委、县政府全力推进的一项为民办实事、办好事的工程,也是我县推进扶贫工作,实现“八有一超”有电视看的重要举措。该工程项目建设总投资资金为8723万元,其中县政府承担2393万元,广电网络公司承担5172万元。工程建设预计在2017年底完工。工程完工后,全县95%行政村、50%自然村群众收看到有线电视信号、实现宽带上网,享受到与县城同步的电视、宽带服务。

会上,陈英要求,各乡镇、各有关单位要充分认识有线电视进村入户工程建设的重要意义,把工程建设作为推进我县脱贫攻坚,实现“八有一超”的一项重要工作来 抓,要加强领导明确职责,密切配合,协调解决工程建设中遇到的问题。相关部门要把工程纳入扶贫项目盘子,争取上级资金支持。各乡镇政府要协调做好项目杆路 建设,保证工程建设顺利实施。县住建局、交通局、公路局、供电公司等相关部门要密切配合。同时,要加强督查,责任到人,定期对工程建设进度进行督查,确保 我县有线电视进村入户工程顺利按时完成,促进我县脱贫攻坚工作的开展,推进我县文化思想建设。 (莫丽艳)

来源:今日扶绥

(责编:王勇、陈露露)