人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

全国爱牙日:“洋学生”为广西孤残儿童“护牙治龋”

来源:人民网-广西频道    2016年09月21日12:30

留学生妮哈认真地为学生进行口腔健康检查
留学生妮哈认真地为学生进行口腔健康检查
下一页

人民网北流9月21日电 (朱晓玲)“把嘴张开”“保持”“真棒”……在9月20日全国“爱牙日”里,来自尼泊尔的广西医科大学口腔医学院留学生妮哈正通过简单的中文与北流市特殊教育学校学生进行交流,为他们进行口腔健康复查。

为了改善孤残儿童口腔健康状况,中央财政局及中国牙病防治基金会从2012年起在全国11个西部地区设立孤残儿童口腔疾病综合防治示范项目。自2012年起,广西医科大学附属口腔医院负责该项目在广西的实施工作。

2016年,作为广西医科大学口腔医学院儿童口腔专业硕士研究生的妮哈与同伴一同参与进了孤残儿童口腔疾病综合防治示范项目。2016年6月,妮哈曾与广西医科大学附属口腔医院的医护人员一道,为北流市特殊教育学校152名、玉林市特殊教育学校243名、玉林市残疾人康复中心39名、玉州区福利院11名(共445名)特殊儿童实施了口腔疾病综合防治干预措施。其中,口腔健康检查445人、口腔健康教育500余人、局部涂氟漆441人、窝沟封闭599颗及龋齿充填26颗。

时隔三个月,北流市特殊教育学校再次迎来项目组的医护人员。这让该校主管政教工作的黄副校长十分感慨:“6月份他们来之前,我们这里的学生从来没有接受过正规的口腔检查。我们不仅欢迎他们来为学生进行复查,而且非常感谢他们。”

随着中国—东盟合作发展战略不断深入,广西由于地缘优势,与东盟国家在科技教育、卫生文化等方面迎来交流合作良机。妮哈所就读的广西医科大学口腔医学院正是目前规模最大的面向东盟国家招收口腔本科、硕士等多层次医学教育的高等学府。自1978年起,该学院已招收留学生188人,主要来自于马来西亚、越南、缅甸、老挝、也门、柬埔寨、尼泊尔、纳米比亚、韩国、港澳台等国家及地区。(完)

相关连接

2016年广西孤残儿童口腔疾病综合干预项目启动复查

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:陈露露、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1《回不去的李雷和韩梅梅》首映 穿越…
  2. 2赵丽颖杨幂柳岩 明星成名后更美还是…
  3. 3杨幂机场街拍 一言不合就回到了18…
  4. 4王宝强被曝净身出户独自养娃 宋喆否…
  5. 5《云画的月光》第十集收视率再创新高…
  6. 6这才是亲儿子!张柏芝带儿子逛街 帅…
  7. 7杨洋鹿晗朴宝剑李准基池昌旭 中韩男…
  8. 8关晓彤张雪迎杨紫杨幂林妙可蒋依依 …
  9. 9权志龙揪心发文 小号被黑与小松菜奈…
  10. 10倚天屠龙记又要翻拍 赵丽颖、陈伟霆…