“爆炸门”将三星置于“火海” 媒体警告其或“面临深渊”

2016年09月20日08:42  来源:人民网-环球时报
 
原标题:“爆炸门”将三星置于“火海” 媒体警告其或“面临深渊”

在中国出售的三星Note7手机19日被证实出现起火爆炸情况,将正陷入“手机爆炸门”的三星再次推向风口浪尖。这是在中国发生的第一起类似爆炸事故,引发中国网民对于三星一直未在中国全面召回该机的大量质疑。

此前,三星就Note7手机在多国发生的起火爆炸事件宣布全球召回,但将中国市场排除在外。即使在中国相关部门的介入下,三星只是召回了部分体验机,正式发售的手机不包括在内。自从Note7起火爆炸事件以来,三星股价出现断崖式下跌,多国航空公司禁止三星该款手机上飞机甚至进入机场,更给三星一直打造的高端品牌形象重大打击。而收入占韩国GDP20%以上的三星的动荡也让韩国经济“伤风感冒”。韩国《每日经济》社论称,三星需要全力以赴,才能消除消费者的不安。

有分析认为,近年来,围绕三星各种丑闻缠身,三星应该真诚反省,“如果韩国三星因为手机起火爆炸事件而丢失中国市场的话,它可能面临深渊”。

【环球时报驻韩国、德国、加拿大记者 王伟 青木 陶短房 环球时报记者 范凌志】

(责编:庞冠华、陈露露)