国务院第十五督查组来桂督查

2016年09月20日19:35  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月20日电 (记者庞革平、王云娜)9月19日,国务院第十五督查组抵达广西壮族自治区首府南宁市,与自治区政府主要领导举行了见面会,正式开启为期6天的全面督查。督查组将深入广西多地,通过开座谈会及实地走访等方式,对广西落实李克强总理所作政府工作报告的情况进行全面督查。

据悉,本次督查主要包括民生保障、经济发展、创新驱动及供给侧改革等四大重点内容。督查组将深入基层、深入群众,总结广西的创新做法和成功经验,并找出存在的问题困难,与自治区共同探索解决问题的办法,促进广西经济社会更好发展。

19日当天,督查组与驻桂十二届全国人大代表及十二届驻桂全国政协委员进行了座谈。代表委员们立足于自身调研,向督查组反映了广西经济社会发展中面临的一些困难和问题,并提出了具有建设性的建议。

20日上午,督查组分为4个小组,分别与南宁市、横县、隆安县的民营企业家、青年创业者、个体工商户以及各界群众进行座谈,听取他们的意见建议。此后,督查组与四大重点督查内容相关部门开展座谈,了解这些部门落实政府工作报告的相关情况以及工作中遇到的困难和建议。南宁市、横县和隆安县保障和改善民生对口部门、保持经济平稳发展对口部门、促进创新驱动发展对口部门以及供给侧结构性改革对口部门相关负责人参加了座谈会。

20日下午,督查组分为7组,分别前往海绵城市建设项目南宁名树博览园、惠民安居·友谊苑保障性住房项目、南宁市快速公交试点工程、富士康南宁科技园、广西南南铝加工有限公司、自治区工商局、南宁市政务服务中心等地,进行实地督查。

21日至24日,督查组还将前往广西一些市县进行实地督查。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)