广西第三届农民工技能大赛决赛于9月26日举行

2016年09月20日11:28  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月20日电 广西人力资源和社会保障厅向媒体通报,广西第三届农民工技能大赛决赛将于9月26日在南宁市举行。

决赛项目分为八个项目,安排在一个主会场和两个分会场同时进行。其中,主赛场设在广西工业技师学院,竞赛项目为家政服务员、工具钳工、焊工、砌筑工、钢筋工、精细木工六个项目。而汽车修理工和中式烹调师两个比赛项目则分别在广西交通技师学院和广西华南烹饪职业技能培训学校中尧校区举行。

广西第三届农民工技能大赛于今年2月份开始启动以来,县级初赛、市级复赛均已按时间节点完成全部比赛。据统计,广西共有19366名农民工参加了县级初赛,发放初级职业资格证书13224本;共有4478名农民工参加了市级复赛,发放中级职业资格证书3103本。

广西自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会从2013年联合举办首届农民工技能大赛以来,已经成功举办了两届农民工技能大赛,得到了各级技工学校、各相关协会和广大生产企业的热烈响应和积极支持。同时,实现了以大赛促培训、以职业技能提升促农民工就业和创业的目标,成为了助力广大农民脱贫致富奔小康的重要形式和有效途径。(张红璐、戚海军、陆小桂)

(责编:周雨乐、许荩文)