空军2017年广西“招飞”福利满满 应往届高中毕业生均可参加

2016年09月20日11:27  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月20日电 2017年度空军在广西的“招飞”工作将与今年9月中旬开始,广西区内符合条件的普通高中应、往届男性毕业生均可参加本次空军飞行员的招收工作。

根据教育部、总政治部有关精神和空军招飞新政策规定,普通高中应、往届男性毕业生要符合年龄要求不小于17周岁、不超过20周岁(1997年8月31日-2000年8月31日)、身高在164-185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。裸眼视力C字表0.8以上(未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视)等基本条件。同时,还需须具有所在学校的正式学籍,参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限英语、俄语),高考成绩达到广西壮族自治区统招一本线。

符合条件并且经过考核,最终被录取的学生可谓福利满满。根据教育部、军委政治工作部下达的联合培养计划,学生到空军航空大学报到后,筛选高考成绩优异、体验飞行合格的学员入北京大学、清华大学或北京航空航天大学等地方高校联合培养,注册空军航空大学和地方高校“双学籍”,学历本科。此外,在地方高校学习期间,可享受军队院校飞行学员相关待遇,毕业考核合格的,颁发空军航空大学和地方高校同时具印的大学本科毕业证书,并按规定分别授予相应学士学位。

本次空军招飞工作分为三个阶段。第一阶段进行初选环节,即日起,符合条件的学生均可填写《2017年度空军招飞报名推荐表》 (可在http://gz.kjzfw.org下载打印),再由班主任推荐、学校检测、学校审核盖章即报名成功。报名表可由学校统一保管或学生个人保管,初选检测时携带参检。报名推荐成功后,还将进行10月中旬的初检检测和文化摸底。

其中,南宁、柳州、桂林、玉林、梧州、贵港、河池、百色、来宾等9个地市可直接参加空军招飞局广州选拔中心进行的初选工作,空军在部分市州所属省级示范性高中设立初选检测站;贺州、钦州、北海、防城港、崇左等5个地市进行自主初选,并将初选考生名单报给空军招飞局广州选拔中心。

初选后,合格的学生可进行第二阶段的复选工作(2017年2月-6月)。2017年2月中旬,空军招飞局广州选拔中心将在广州市设置复选站,各地市招考部门统一组织学生到复选站参检,进行体格检查、心理选拔和政治考核谈话;高考结束后,对复选检测中体检医生确定的需要治疗矫正或恢复的考生、预估高考分数达到一本线的初选预留考生、以及高考成绩优异的首次报名考生进行补充复选检测。

2017年6月下旬至7月上旬进行定选和录取,主要包括定选检测、补充政治考核外调和审批录取等工作。空军招飞局对定选合格且政治考核通过的学生进行择优录取,统一寄发录取通知书。(张红璐、陆小桂)

(责编:周雨乐、许荩文)