柳州市“重大项目现场行”采访团走进柳城

聚焦重大项目展示发展亮点

2016年09月19日17:50  
 

9月9日,由市级重要新闻媒体记者组成的2016年全市“重大项目现场行”采访团来到柳城,就柳城县重大项目尤其是工业项目建设情况进行集中采访。柳城工业有什么大动作,引来了记者团?2016年是“十三五”规划开局之年,柳城围绕基础设施、民生保障、产业发展、生态建设四个方面,计划推进重点项目89个,涉及总投资约160亿元。其中,市层面重大项目11个,自治区层面重大项目3个,力争为“十三五”开好头、起好步。

在柳城县的工业企业中,柳州市五顺工业有限公司尤为抢眼。该公司是柳州市汽车配件行业龙头生产企业,上汽通用五菱、宝骏神车及东风柳汽等汽车的零部件,许多都产自这里。今年,五顺工业有限公司新建的汽配基地二期项目将投资5亿元,包含厂房、机械设备等,项目建成后将年产轿车零部件20万套;微车零部件30万套,预计年产值15亿元,预计年纳税6750万元。项目完全投产后,还可提供1200多个就业岗位。

广西圣特药业有限公司总投资12000万元,总占地面积88亩,计划建设壮药研发生产基地,计划9月20日后投入生产。项目投入生产后,可年产包含壮药痛风立安胶囊等民族药品59万件,实现销售收入95736.8万元。

沙埔工业片区三期也是柳城重大项目建设的重头戏。据了解,该工业片区三期共涉及4000多亩土地,现已完成1000多亩场地平整,“三通一平”及排污供水、供电等基础设施项目全部完善,总投资约4000万元。沙埔片区三期的建成将使沙埔片区与柳州市区的距离缩短约25公里,为全县工业招商引资搭建新平台,进一步增强与柳北经济带的产业对接合作,扩大沙埔片区机械汽配产业集群发展,成为柳城县工业区经济新的增长点。(邓克轶 林思思 赖小驹)

来源:柳州日报

(责编:黄唯(实习生)、庞冠华)